龙都国际娱乐

经济师考试网上辅导招生
职称计算机考试网上辅导 常年招生

会展策划师考试师资

 龙都国际娱乐 2012-03-07 16:59 【 】【我要纠错
会展策划师考试师资 会展领域专业人才的缺乏已成为制约我国会展业健康发展的一大瓶颈,中国教育培训市场的潜在市场规模达3000亿元,实力各部相同的培训机构及良莠不齐的职业讲师能力是会展业发展的一块软肋。以上海为例,据上海市会展行业协会提供的数据显示,在这个协会注册的会展公司有150多家,但有5至10年实际操作能力和经验的会展经理却不足50人。可见,号称百万大军的会展人员队伍,真正懂会展、会操作、会管理的专业人才不足1%.据业内人士预测,我国今后3年内,会展市场需要从业人员200万人,需要高级会展管理人员50万人左右,而且每年要以15%的速度递增。 会展业发展除引进国外人才外,培养自己的的会展策划人才是重中之重,因此行业的发展对会展策划业职业讲师的需求和标准提出了非常高的要求。现阶段既准确掌握行业发展方向,又了解企业需求,同时还整合了国内顶级理论和实战方面的高端师资,且具备颁发国家认可的职业讲师资格证书的机构在国内凤毛麟角。 由于高等教育体系的先天不足,无法准确把握行业脉搏,尤其是具体到领域内某行业的具体岗位的职业讲师培训更是无从展开。近年来虽然部分高校设立了会展专业,但由于老师偏重理论的特点,致使部分本科学生在毕业之后仍旧缺乏实际策划能力。 为此人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心(CETTIC)早在几年前就开始联手制定职业师资培训标准,最终选定“金色讲台”(国内一开展职业师资培训的高端品牌)为其会展领域职业师资培训的唯一机构,并唯一授权其组织考试并颁发《会展策划师。师资职业培训证书》。 《会展策划师。师资职业培训证书》是由人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心颁发,分初、中、高三个级别。
我要纠错】 责任编辑:戈薇
认证大全
经济师、公务员、人力资源、职称英语等栏目网免费试听
龙都国际娱乐